武昌职业学院欢迎您!
综合信息
传媒视点 您现在的位置:首页 >> 综合信息>>传媒视点
【荆楚网】【高职高专网】助人为乐献爱心 隐功埋名一个月

              武昌职业学院经济管理学院彭诚同学帮助走失的八旬爹爹被传为佳话
  10月12日上午,武昌职业学院经济管理学院通报表彰了2011级市场营销(1)班优秀学子彭诚助人为乐献爱心、隐功埋名一个月的动人事迹。
  据该学院总支书记毛三艳告诉记者,故事发生在9月14日晚上7点多钟,学院19岁的大学生彭诚他经过武昌区岳家嘴公交车车站时,发现一位老爹爹一个人坐在轮椅上,在马路中央四处张望,他急忙上前询问,爹爹听力不好,交流起来比较费劲,通过爹爹随身携带的小纸片,得知爹爹姓张,今年已88岁高龄了是出门后迷了路。他放弃乘车,顺着老爹爹手指的方向推着他慢慢走,一直走到武昌区车家岭公交车车站,却仍不知道目的地在哪,后来,彭诚为了让迷路老人安全回家,便寸步不离的坚守在老人身旁,并和民警一道通过老爹身份证及身上的电话号码,终于找到了老爹的家人,将老人安全送回了家。虽然学校时隔快一个月才知道这件事,但彭诚这种助人为乐、隐功埋名的精神十分可佳,立即号召全院师生员工向他学习。(来源:武昌职业学院 文 魏文鑫 董进/荐 李祖民)

链接:http://www.hbve.net.cn/?todo=content&do=show&a=6698

      http://news.cnhubei.com/xw/kj/201310/t2725427.shtml