武昌职业学院欢迎您!
综合信息
传媒视点 您现在的位置:首页 >> 综合信息>>传媒视点
【汉网】武汉一高校学生穿特警制服巡查校园

    汉网消息(通讯员 刘俊 王靖 柯荷芝)近日,武昌职业学院校内出现一支由6男6女12名学生组成的特殊队伍。他们身着特警制服,佩戴南鲨特勤队袖章,胸前贴着学院的logo标志,举着一面写有南鲨特勤队的旗帜,迈着整齐的步伐在学校内四处巡查,英姿飒爽,引起该校学生广泛关注。
    南鲨特勤队由该校党委书记杨青取名。他希望用鲨鱼的拼搏精神,激励学生历经磨练,永不停歇,不断提高。对于南鲨特勤队的成立,同学们觉得很新奇。该校2012级学生文静(化名)表示,这是她见过最威武、最帅气的学生,给人眼前一亮的感觉。
    在日前的校园安全例行巡查中,队员发现一个篮球架有损坏后,他们拿出随身携带的相机进行拍照并做好记录。“对校园安全巡查和寝室安全巡查,只是这支队伍日常工作的一小部分,我们有权对任何校园不文明现象说不。”南鲨特勤队队员张金贺说。
    南鲨特勤队队员王琦一直有一个当特警的梦想,但因为一些原因没能实现。她说,加入到南鲨特勤队,“从某种意义上实现了自己的梦想,再苦再累也会坚持下去。”

        链接:http://news.cnhan.com/content/2013-11/20/content_2344068.htm