武昌职业学院欢迎您!
综合信息
时政天下 您现在的位置:首页 >> 综合信息>>时政天下
菲称仁爱礁水域中国海监船增至3艘 意断菲补给

   【环球时报记者 邱永峥】《菲律宾星报》等媒体5日引述不具名消息源称,中国一天前向仁爱礁海域增派了一艘海监船,意在阻止菲律宾军方向坐滩仁爱礁的破旧登陆舰上的菲军人员提供补给。同日,英国《简氏防务周刊》发文称,菲律宾军方发言人530日向该刊记者透露,菲海军一直监视着仁爱礁附近海域17艘悬挂中国国旗的船只。权威消息渠道也向《环球时报》记者表示,菲律宾舰船不要有返回仁爱礁的任何企图。

  不愿透露姓名的菲律宾军方高级官员5日向媒体透露:截至4日,又有一艘中国海监船出现在仁爱礁附近海域,从而让该海域的中国海监船增至3艘。在过去一个多月时间里,中国始终在仁爱礁海域保持舰船存在,一度还有一艘中国海军军舰停留。该军官称,这说明,中国不会在南海问题上作任何让步,而且中国正试图以1994年占领美济礁的战术占领仁爱礁:根据我们的初步判断,中国海军试图在仁爱礁建立足点。

  《环球时报》记者日前从权威消息渠道得知,中国在阻止菲律宾重返仁爱礁问题上的决心非常坚定决不允许他们以所谓的补给形式重返仁爱礁!

  菲律宾媒体还称,在美国尼米兹号航母战斗群在南海举行两天的演习后,中国海军驱逐舰驶离了仁爱礁,而64日最新的权威渠道也证实,尼米兹号航母战斗群现在已经进入印度洋,其舰载的323陆战攻击机中队还进行了F/A-18C战斗机起降演习。

  不过,美国海军在南海仍然保持着强大的力量。《环球时报》从权威渠道得知,现在南海海域的美国海军有理查德号两栖攻击舰战斗群,包括托尔图加号船坞登陆舰、穆森号导弹驱逐舰。这个两栖攻击群的官兵总人数多达1000人,名义上是与马来西亚、菲律宾等举行代号为克拉2013”的演习。此外,美国第7舰队旗舰蓝岭号和钟云号驱逐舰也在南海海域游弋,其名义是港口访问