武昌职业学院欢迎您!
综合信息
时政天下 您现在的位置:首页 >> 综合信息>>时政天下
习近平启程前往美国加州将同奥巴马举行会晤

    中广网北京6月7日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国家主席习近平结束对墨西哥的国事访问,北京时间今天(7日)早晨启程前往美国加利福尼亚州。访美期间,习近平主席将同美国总统奥巴马在安纳伯格庄园举行会晤。中国驻美国大使崔天凯此前在华盛顿表示,这是两国政府换届后中美元首首次面对面接触,是一次战略性和历史性会晤。
  崔天凯:“两国领导人将围绕构建中美新型大国关系这一主线,就事关两国关系未来发展的重大问题进行深入沟通。”
  崔天凯指出,中美关系的基础比从前更加稳固,两国民众的支持也更加广泛。双方在聚焦于共同利益的同时,也能够有效地管控和处理分歧。中美应该走出一条适应时代发展要求的大国关系新路。
  崔天凯:“这是一项两国共同的事业,是一项‘前无古人、后启来者’的事业,将引领中美关系进入新的发展阶段,也将为国际关系开启新的篇章。”(记者温飞 焦莹)