武昌职业学院欢迎您!
综合信息
文化长廊 您现在的位置:首页 >> 综合信息>>文化长廊
鸟语花香

  傲骨冬梅的花香已悄然逝去,不带走天边一片云彩。万花盛开的季节迈着轻盈的脚步,向我们走来,一朵朵白云面带微笑,向我们挥手。
  古有“感时花溅泪,恨别鸟惊心”的感时恨别;今有“芳树无人花自落,春山一路鸟空啼”的寂寞之感。
  每天清晨走在林荫大道,来来往往的人脸上洋溢着青春的笑容。听,树上传来悠扬缠绵的音乐,是百鸟争相献歌,纷纷为人们带来“晨曲”;闻,远处飘来阵阵香味,是各种小吃的味道,香味中夹杂着淡淡花香;看,那边的花儿开得正艳,万紫千红,似乎在等着选美呢!
  如此良辰美景,不欣赏实在可惜,欣赏才叫真正懂得人生的美。听着歌,闻着香,看着花,让人流连忘返,陶醉其中。
  古今有花鸟的寄托,现有花鸟的欣赏与陪伴。由此可知,花鸟与人形影不离,情感更是难能可贵。
有鸟有花,有声有色,鸟在花里藏,歌在花中唱,声带花草香。(来源:信息工程学院 作者 付姿)