武昌职业学院欢迎您!
综合信息
文化长廊 您现在的位置:首页 >> 综合信息>>文化长廊
我的文学梦

!                                    作者 程佳怡

    斗转星移,月升日落,梦想是灯,给漫漫黑夜带来一缕光明;梦想是雨,滋润龟裂的土地;梦想是花,结出酸甜的果实……
    我从小就偏爱文字,更是对作文书、阅读书类的书籍爱不释手,每每读过一篇文章都能将其中的情节完全展现在脑海中,记忆尤其深刻。那时候很喜欢上语文课、记日记,喜欢文字中的一颦一笑,书包里总少不了一个摘抄本,遇到好词好句就往摘抄本上誊写,这样的习惯一直持续到现在。小学、初中、高中作文总能的到老师的夸奖,记得第一次老师把我的作文在班上传阅时,我心里乐开了花,感觉一下成了班上的“名人”,这更加激励我对语文的喜爱,也更加憧憬将来在文字方面有所造诣。
    曾经学过这样的一句话:理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮航行的路。每个人都有梦想,每个人都有希望,梦想是人生路上的指明灯,一路引领着我们走向成功的彼岸。梦想的国度花香四溢,蝶燕纷飞,青春的我们都是一群追梦的少年。
    高中的时候误打误撞的选择了理科,与文科错失交臂,不过我的文学梦从未断过。喜欢看各类杂志、励志书籍、中外名著等,也许女孩子天生对语言类很敏感,我的语文成绩一直名列前茅。步入大学,偶然的机遇让我加入了学校校报编辑部记者部,从此,那颗极度渴望文学滋润的心,犹如行走在沙漠中的旅行者突见绿洲,分外欣喜。我的文学细胞再度燃起来了,一发便不可收拾,常常为一字一句而绞尽脑汁,能冥思苦想的人是幸福的人儿,全身细胞都在接受文字的熏陶,宛如在吸食养分,而成就感更是无法用语言来表达的。
    我喜欢文学,喜欢徜徉在浩瀚的文字世界,喜欢废寝忘食的咀嚼它的每一字、每一句,喜欢回味它带给我的每一次惊喜,喜欢探寻“书中自有黄金屋”的瑰宝,喜欢它那如水似的柔情,喜欢它那剪不断的缕缕情思,更喜欢它那辗转反侧般的韵律……
    如今的我已习惯了文字的熏陶与灌养,文字这个词已不再是简单的两个汉字了,它已深深的烙在了心中,流动在我的血液之中,是我生命中无法剥夺的一部分。从未想过它带给我的回馈,是如此的丰厚,更未想到我对它的情意,是如此的绵绵。
    我的文学梦,编织着的五彩梦,簇拥着一群群绚丽多姿的花儿,芳香弥漫。虽没有桃花源般的舒适祥和与惬意,却也缤纷绚烂而精彩。我的文学梦,将不再是可望不可即的梦,它已在慢慢实现,终有一天它会全部实现,有梦才有希望,有希望才有奇迹!