武昌职业学院欢迎您!
综合信息
文化长廊 您现在的位置:首页 >> 综合信息>>文化长廊
我的中国梦

                                    作者 惠玲

    心中多年一直追求的、一直都没有放弃的,那不是执著,那是梦。  

                                                    ——题记
    梦想是现实的延续,梦想是一个人奋斗的目标,前进的动力。因为有梦,一代枭雄曹操对天吟唱“老骥伏枥,志在千里,烈士暮年,壮心不已。”因为有梦;贝多芬用心灵感受音乐的神奇魅力;因为有梦,诗仙李白高声吟诵“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”人生因梦想而高飞,人性因梦想而伟大,梦想的力量激励和激发着我们的生命,摆脱平庸和低俗,克服人性弱点,走向优秀。
    马丁•路德•金说:“我有一个梦想,我梦想着有一天,这个梦想深深扎根于美国的梦想之中。”然而,我也有一个梦想,学会感恩,将爱洒满神州大地,用人与人之间的相亲相爱去荡涤世间的污浊,驱走心中的阴霾,抚平旧日的伤疤,用国家之爱,让中华蛟龙腾飞,雄霸长空,让中华民族走向复兴,走向昌盛,怀揣着这个梦想,我将张开双翼,在湛蓝的天空中留下我的足迹,放飞吧!我的中国梦。
    而我的梦想,是什么呢?记得在小时候,热爱美术的我曾立志成为一名伟大的画家,虽然这个梦想直到现在也从未改变过,但随着时间的流逝,它已不再是唯一了。因为,我的梦想,实在是太多了。多到连我自己也数不清……
    小时候,我曾经想过长大后,当一名科学家,为祖国的科学事业作出资金的奉献;我曾羡慕过老师这个职业,非常的羡慕。因为这个职业是那么的深圣与伟大,并且还能时时刻刻野孩子们相伴。但同样的,我也从未考虑过当一个老师所要付出的辛酸与努力。 我崇拜医生和护士,因为她们是人人敬仰的“白衣天使”,集爱与付出与一身。可我太胆小,受不了手术室里的血腥……
    梦想就真的永远只能是梦想,仅此而已吗?
    “少年强则国强,少年智则国智,少年富则国富……”家长是孩子最好的老师,家长们都教育孩子要好好做人,可家长却撒谎、攀比、拾金定昧……你说,这样能教育好孩子吗?
  再看看那些“最美的人吧”,为了学生失去了双腿的“最美教师”张丽莉,、为了乘客安全而付出生命的“最美司机”吴斌,“最美妈妈”吴菊萍……他们都在为社会传递着正能量,他们是真正将祖祖辈辈的传统美德发扬光大的人们。
  让我们为社会作出贡献吧!将祖祖辈辈的传统美德发扬光大吧!这样才能富个人、富家庭、富社会、富国家!
    美丽的中国梦,我的中国梦。请你早日实现吧!