武昌职业学院欢迎您!
综合信息
学校要闻 您现在的位置:首页 >> 综合信息>>学校要闻
校长马必学 党委书记杨青2014年新年献辞

                                         2014年新年献辞


                      风雨同舟谋发展 万马奔腾创辉煌
                                  

                           校长马必学 党委书记杨青             

 

老师们、同学们、朋友们
  新年的钟声即将敲响,在这岁序更迭、万象更新的美好时刻,我们谨代表学校行政和党委,向兢兢业业、默默奉献的全校教职员工,向刻苦学习、健康成长的莘莘学子致以问候和祝贺,向关心支持学校发展的各级领导、各界朋友,致以最诚挚的感谢和敬意!

     过去的一年,是学校转制后的起步之年,也是学校改革发展的关键之年。我们始终坚持贯彻科学发展观,紧抓体制改革契机,把打造一流高职院校目标同学校战略发展相结合,调整领导班子,引进一批专家教授。以专业建设为龙头、课程建设为核心、教师队伍建设为关键、改革创新为动力,全面启动教学改革,坚持走内涵式发展道路,形成了以改革推动发展、以创新加快发展的良好局面。
  过去的一年,学校坚持理论与实践相结合,重视学生专业技能的培养,学生竞技势头良好、捷报频传。其中,“旅游服务与管理”和“财务管理”两个新专业顺利获批;党建与思政360理论和实践成果受到国家和省两级学会表彰;学生黄子轩创新成果获得国家专利;学校成功举办首届体育节……学校综合实力和社会影响力在不断攀升;教职工职业归属感、向心力、凝聚力在不断增强。这些成绩的取得,凝聚了全体师生员工的辛勤汗水和无私奉献。我们谨代表校行政、党委再次对大家的付出和奉献表示由衷的感谢。
  风雨多经志弥坚,关山初度路犹长。即将到来的2014年,是学校实现全面发展目标承上启下的关键之年。新的一年里,校行政和校党委将以党的十八届三中全会精神为指引,代表广大师生的意志、利益和愿望,明确方向,抢抓机遇,居安思危,找准武昌职业学院的办学切入点,群策群力、广纳集思,进一步增强全体教职工的责任感、归属感、使命感、安全感。
  在新的一年里,我们将以更新的工作思路、更高的工作效率,实现新突破,开创新局面,加快高水平的高职院校建设步伐。继续加大学生的专业技能培养,不断完善“教、学、做”一体化的教学模式。不断推进基础设施改造,改善办学条件和校园环境,抓紧建设综合楼和教职工经济适用房,让教职工安居乐业,让整个校园建设充满生机和活力。
  新的征程承载新的梦想。面对体制改革新机遇和新挑战,希望全校师生员工以主人翁精神积极投身到学校的改革发展当中,自觉把个人成长、成才和实现人生价值的“个人梦”,融入到推动学校迈向一流高职前列的宏伟“昌职”梦之中,汇入到实现国家富强、民族复兴、人类文明进步的伟大“中国梦”之中。在新的一年里,我们同心同德,凝心聚力,扎实工作,锐意进取,坚定前行,用成绩点燃光荣与梦想,用智慧续写学校新的华章,用激情共谱2014年新的辉煌!
    最后,衷心祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛!衷心祝愿我们的学校兴旺发达!衷心祝愿全校师生身体健康、合家幸福、万事如意!
    谢谢大家!