武昌职业学院欢迎您!
综合信息
学校要闻 您现在的位置:首页 >> 综合信息>>学校要闻
学校2014年教职工大会隆重召开

               一马当先 万马奔腾 把学校建设 发展 提高到一个新水平 
                     
学校2014年教职工大会隆重召

                          马必学发表重要讲话 杨青总结并部署工作

  本网讯(记者 王靖)2月16日下午,我校2014年全体教职工大会在二号报告厅举行。杨青书记总结2013年工作并部署2014年工作,校长助理王晶解读学校机构设置与人事改革分配方案,校长马必学主持并发表重要讲话。副校长龙明涛、 胡绍波、李家瑞、李继文、李少栋,校长助理王晶以及全体教职工参加了会议。 

                                                                                        大会会场
  会上,杨书记代表学校首先以“全面加强基础建设,大力推进学校健康稳步发展”为主题对2013年工作进行了总结,对2014年工作进行了部署。他说,2013年,是学校改制后的第一年,董事会高度重视学校工作,学校领导本着向社会负责、向教职工负责、向学生负责、向董事会负责的理念,在省教育厅的正确领导和大力支持下,在全体教职工的共同努力下,学校围绕年度工作目标,全面落实学校工作要点,各项事业迅速发展,促进了学校和谐、稳健、持续发展。 

                                                                                     大会主席台
  他强调,过去的一年,学校放眼未来,立足校情,完善顶层设计,明确了发展目标和发展定位;加强了基础设施建设,校园环境有了很大的改观;创新人才培养模式,全面提高教育教学质量;加强招生就业工作,深化校企合作;以成人成才为目标,加强学生教育与管理;深化管理改革,激发办学活力;开源节流,增收节支,加强管理,提高效益;多措并举,加强师资队伍建设;坚持服务育人,提高后勤工作水平;加强党建与思想政治工作。同时他指出,2013年学校各项工作较好的发展的同时,也存在部分中层干部主人翁意识和执行力不够强、办学条件尤其是实习实训设施设备与人才培养质量的要求不相适应等问题和困难。 

                                                                                     校长马必学教授作总结讲话

                                                                                                                                          
  他指出,2014年学校将认真学习贯彻党的十八届三中全会精神,以科学发展观为指导,以学生进步和职工幸福为目标。以改革为动力、以党建为抓手、以教学为中心、以学生为根本,不断增强班子的凝聚力与向心力,增强干部教师的育人能力、管理能力与执行能力,增强学生的学习能力与创业、就业能力。
 

                                 党委书记杨青作工作部署

  他强调,2014年学校将把进一步加大基础设施建设、改善办学条件,加强干部、教师队伍的建设,加强教育教学改革,全面实施新一轮人事分配制度改革,后勤、财务体制和运行机制的改革为学校发展的总体目标。以2014年招生实际报到新生4400人毕业生就业率达95%,校企合作120家,深度融合20家;启动文科大楼建设和教职工公寓建设等为具体目标。实施基本建设工程,建设一批有实力、有优势、有影响的设施、建筑;实施质量强校建设工程,建设一批有特色、有水平、有地位的专业、课程和实训室,实施人才强校工程,建设一支有专业带头人、有骨干教师、有科研水平的教师队伍等为工作重点。不断增强学校的核心竞争力与社会影响力,为把学校建设成湖北高职教育的一面旗帜打牢坚实基础。 

                                                         校长助理王晶解读学校机构设置与人事改革分配方案
  会上,校长助理王晶对学校机构设置、岗位定编、人事分配制度工资方案进行了详细解读。方案中,机构设置以教学为中心,岗位设置中突出专职教师,依据控编设岗、精简人员、加强一线、压缩二线的原则,精简中层领导干部职数和机关工作人员职数,精简二级单位管理人员职数。她说,2014年度人事分配制度则按照效率优先、兼顾公平的原则,以在2013年度为基础实现年人均增长10%以上为目标,改革分值制工资结构,明确教职工年薪管理办法而制定的。
  最后,马校长发表重要讲话。他说,2013年是学校办学史上的里程碑,经历了办学机制的转变和过渡,学校克服了大动荡、大转变,理顺了办学思路,稳住了办学规模,为下一步工作打下了良好的基础。新的人事制度和机构编制不仅更加科学合理,而且保证了每个人的收入增长了10%以上。重点调整了教师的工资收入,保障了一线教师的利益。
  马校长还特别强调,去年是学校基础年,今年是建设年,明年是质量年,后年是品牌年。2014年,学校目标清晰,任务艰巨。大家一定要以爱学生、爱学校、爱工作的“三爱”精神,以及树立爱校意识、大学意识、大局意识、进取意识、责任意识、奉献意识的“六种意识”,认真完成好自己的工作任务,在不久的将来努力把武昌职业学院打造成湖北民办高校的一面旗帜。(来源:宣传部)