武昌职业学院欢迎您!
综合信息
院系动态 您现在的位置:首页 >> 综合信息>>院系动态
校园跳蚤市场“跳 ”出新活力

    本网讯( 通讯员 高敏  陈俊)为了活跃我校校园氛围,增强大学生自主创业能力,构建良好的市场平台。2013年12月23日中午,由校团委办公室主办的“跳蚤市场”活动于校二栋宿舍楼前火热进行。此次活动将持续三天,共计40余人作为卖方报名。 


  记者在现场看到,市场场地虽不大,但各个小摊位上都摆上了琳琅满目的物件,水果、饰品、纪念品、玫瑰花……令过路的师生驻足选购。各位摊主畅销方式创新多变,1号摊位名字更是别出心裁,让人浅谈岁月,打出“回味童年”的标语,售卖各类90后儿时爱吃的零食,勾起大家对童年的回忆。课余时间同学们在市场中来来往往的穿梭着,挑选着自己需要的物件。摊主们用亲切的话语尝试着与顾客交流,推销着自己的物品,现场热闹非凡。此次活动的开展,更是锻炼着每一位“摊主”的交涉能力。
    据悉,此次“跳蚤市场”是采取公开抽签的方式进行摊位的选择,以保证公正公开的原则,值得一提的是本次跳蚤市场还规定所有摊主所售物品不能含吹风机、暖手宝等有安全隐患的大功率物品,充分考虑到校园安全问题。(来源:学工处)